茅乃舎のだしで鶏ハム レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 茅乃舎の野菜だし 1袋
- 砂糖 大1
- 塩 大1弱
作り方
- 1 茅乃舎のだし袋の中身と、砂糖と塩を混ぜ合わせる
- 2 鶏の皮を余分な脂肪を剥がして、1にまぶし、タッパーに入れて1日おく
- 3 次の日に、鶏を軽く洗い、沸騰させた水で茹でる(ある程度火を通したら、余熱が残ったお湯の中に入れておく)
きっかけ
茅乃舎だしをプレゼントしてくれた方が教えてくれたレシピの覚えです(^^)
おいしくなるコツ
茅乃舎の野菜だしじゃなくて、和風だしでも作れます!
- レシピID:1280014132
- 公開日:2018/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません