そら豆とブロックベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始める。その時、そら豆を一緒に茹でて、1分程で豆だけ取り出す。フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切り、唐辛子を入れて香りを出す。
- 2 1のフライパンに、ベーコン、しめじを加え胡椒をして炒め、生クリームと牛乳、昆布茶を加える、茹で上がったパスタも加える。
- 3 最後に湯がいたそら豆と粉チーズを加え、味を塩で整えれば出来上がり。
きっかけ
そら豆を沢山頂いた時に、贅沢に使って作るのが楽しみで、春は必ず作ります。
おいしくなるコツ
パスタは少し固めで取り出し、クリームと絡めると美味しくなります。
- レシピID:1280014106
- 公開日:2018/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.04.19 15:08
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年4月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪