大根葉のシュウマイ レシピ・作り方

大根葉のシュウマイ
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • シュウマイの皮 8枚
  • 鶏ミンチ 100g
  • 大根葉 1本
  • 中華だし 小1/2
  • ごまラー油 大3

作り方

  1. 1 大根葉を刻みます。鶏ミンチ、中華だしと合わせてまぜます。
  2. 2 皮に1を包み、油をのばしたフライパンに並べます。
  3. 3 少量の水をふり、弱火で10分蒸し焼きにします。
  4. 4 火が通ったら皿に盛ります。ごまラー油をかけて完成です!

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1280013935
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る