ピュアのおいしいお酢で鰯の梅と酢煮 レシピ・作り方

ピュアのおいしいお酢で鰯の梅と酢煮
  • 約10分
  • 500円前後
りつき63
りつき63
作り置きにも使えます

材料(3人分)

  • 6匹
  • ピュアの酢 100cc
  • 100cc
  • 50cc
  • 醤油 大2
  • 梅干し 二個

作り方

  1. 1 鯵は下処理したものであれば、さっと洗う。
  2. 2 鯵以外の材料を鍋にいれ、一度沸騰させてから鯵を入れて火が通るまで煮る

きっかけ

魚をたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

一度鍋に魚を入れたら、あまり触らないでください。 ひっくり返さなくても、蓋をして煮れば大丈夫です。

  • レシピID:1280013897
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮いわし梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る