きゅうりにんじんわらびのこぶ漬け レシピ・作り方

きゅうりにんじんわらびのこぶ漬け
  • 約1時間
シフト6522
シフト6522
常備菜に

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 わらびはつぼみを取ってアク抜きしておきます。
  2. 2 にんじんときゅうりをスライサーか包丁で細切りします。
  3. 3 だし昆布は調理バサミで5ミリ幅に切ります。
  4. 4 材料全てを容器に入れ、落し蓋をして冷蔵庫で1晩置けば完成です!

きっかけ

わらびを頂いたので

  • レシピID:1280013748
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る