椎茸とコーンのバター炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 椎茸 10個
- コーン 大さじ4
- ○醤油 少々
- ○塩コショウ 少々
- ○バター 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 椎茸は石づきを取り、スライスする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、椎茸とコーンを炒める。
- 3 火が通ってきたら、○を入れ、サッと炒めて完成!
きっかけ
椎茸が沢山あるので。
おいしくなるコツ
最初はオリーブオイルで炒めて、最後にバターを入れると、焦げ過ぎず、少量でも風味がとても良いです!
- レシピID:1280013521
- 公開日:2018/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/05/28 13:59こんにちはꕤバターがよく合いますね。椎茸の香りもよくて美味しかったです♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)