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鹿のレバーでレバニラ(下処理あり) レシピ・作り方

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みえ仔
初めての鹿レバー。覚書です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鹿レバー
1個
ニラ
1袋
もやし
180g
片栗粉
大さじ2
塩胡椒
少々
大さじ1
醤油
ふた回し
ニンニク(チューブ)
5センチくらい
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鹿レバーをボウルに入れます。
  2. 2
    冷水で揉み洗いします(結構体重をかけて揉んで大丈夫です。洗濯のような感じで)。
  3. 3
    水に血の色が付かなくなる位まで何度も水をかえて洗います。私は5回以上かえました。
  4. 4
    食べやすい大きさに切ります。塩胡椒と酒、ニンニクを加えて揉み、冷蔵庫で寝かせました。
  5. 5
    片栗粉を混ぜます。
  6. 6
    フライパンに油を入れて熱しレバーを炒めます(中火)。火が通ったらニラともやしも入れてさらに炒めます。
  7. 7
    塩胡椒を加え、醤油も加えました。味見をしながら調節してください。
  8. 8
    完成です。

おいしくなるコツ

しっかり揉み洗いする。

きっかけ

鶏レバーでレバニラ炒めをしたら美味しいから、鹿レバーでも美味しいかなと思って。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバージビエ
関連キーワード
鹿肉 レバー 下処理 お酒に合う

このレシピを作ったユーザ

みえ仔 仕事をしながら3人の子育て中です。手早く出来る料理を参考にさせていただいています。

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