人参焼き豆腐大根のけんちん煮 レシピ・作り方

人参焼き豆腐大根のけんちん煮
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • 600ml
  • あごだし 2つまみ
  • しょうゆ 大5
  • 大3
  • みりん 大3
  • さとう 大1
  • 人参 半分
  • 大根 10㎝
  • 焼き豆腐 半分

作り方

  1. 1 人参、大根をスライスします。焼き豆腐を食べやすく切ります。
  2. 2 材料全てを鍋に合わせて煮込みます。火が通ったら完成です!

きっかけ

晩ごはん

  • レシピID:1280012980
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る