牛乳不要!焼きそば de カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1袋
- ●卵 1個
- ●とろけるチーズ 30g
- ●顆粒だし (コンソメでも◎) 小さじ1/2
- ●塩 ひとつまみ
- ●お湯 (70〜100℃) 50cc
- にんにく (チューブタイプ) 2cm
- ウィンナー (ハム/ベーコン) 3本
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 麺を水にくぐらせてほぐす
- 2 ●をボールに入れ、よく混ぜる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを引き、
にんにくを炒める。
ウィンナー又はハムかベーコンを加え、炒める。
ウィンナーに軽く焦げ目が付いたら、
麺を入れ、ほぐすように炒める。 -
4
火を弱火にし、卵液を入れる。
すぐにかき混ぜ、クリーム状になったら
お皿に移してブラックペッパーをかけて完成!
きっかけ
焼きそば麺が安かったので…(笑) 牛乳が無いけど、主人がカルボナーラが 食べたいと言ったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
チーズはしっかり溶かしてください。 洋風にしたい方は、コンソメを。 和風にしたい方は、顆粒だしを。 お好みでベーコン等の具は調整お願いします。 玉ねぎを入れたら更に美味しくなりますよ!
- レシピID:1280012963
- 公開日:2017/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうみゃ〜2018/09/26 19:07玉ねぎ加えました。
牛乳無しでも大丈夫です◎