ホクホク(^○^)大根の山椒照焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は4等分にし、十文字に切り目をいれる。
耐熱容器に出し汁と大根を入れて軽くラップをしてレンジで15分ほど加熱する。
竹串がスッと通るまで。 -
2
1に竹串が通れば、フライパンにごま油を入れて大根の両面を焼き色がつくまで焼く。
山椒を生のまま冷凍したものを使用する場合はごま油をいれた時に一緒に炒めておく。 -
3
2を弱火にしてAの調味料をまぜたものをさっと流し入れ、手早く全体にからめて出来上がり。
粉ざんしょうの場合は盛り付け後にふりかけてください。
きっかけ
ホクホクの大根が食べたくて。
おいしくなるコツ
大根は柔らかくなるまで、加熱して、調味料を入れたら、すぐに焦げるので手早くしてください。
- レシピID:1280012805
- 公開日:2017/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません