羽根付き餃子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉は分量の水で溶いておく。
- 2 フライパンに油をひき、餃子を並べる。
- 3 軽く焼き色が付いたら、1を流し入れ、蓋をし蒸し焼きにする。
-
4
水がなくなりそうになったら蓋を開け水分を飛ばす。
焦げ加減によって火は調整してください。 - 5 まわりが乾いてきたら、ごま油をフライパンの淵から少し入れ、全体がパリッとしたら完成!
きっかけ
市販の餃子だと、手抜き感が…(´`:)
おいしくなるコツ
蓋を外したら、焦らずじっくりと。 焦げすぎなく、パリッと(ゝω・) 餃子に付いてる粉の量で多少変わるので、微調整してください。
- レシピID:1280012726
- 公開日:2017/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/04/25 14:38食べる時間がまちまちだったので取り分けたら、かなり羽根が折れちゃいました(^_^;)
かろうじて残った羽根付き餃子の写真しか撮れなくてスミマセン。美味でした❤