羽根付き餃子♪ レシピ・作り方

羽根付き餃子♪
  • 約10分
楽天太郎。
楽天太郎。
羽根付きにすると、豪華に見えますよねー(≧▽≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉は分量の水で溶いておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、餃子を並べる。
  3. 3 軽く焼き色が付いたら、1を流し入れ、蓋をし蒸し焼きにする。
  4. 4 水がなくなりそうになったら蓋を開け水分を飛ばす。
    焦げ加減によって火は調整してください。
  5. 5 まわりが乾いてきたら、ごま油をフライパンの淵から少し入れ、全体がパリッとしたら完成!

きっかけ

市販の餃子だと、手抜き感が…(´`:)

おいしくなるコツ

蓋を外したら、焦らずじっくりと。 焦げすぎなく、パリッと(ゝω・) 餃子に付いてる粉の量で多少変わるので、微調整してください。

  • レシピID:1280012726
  • 公開日:2017/10/31
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つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2024/04/25 14:38
    羽根付き餃子♪
    食べる時間がまちまちだったので取り分けたら、かなり羽根が折れちゃいました(^_^;)
    かろうじて残った羽根付き餃子の写真しか撮れなくてスミマセン。美味でした❤

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