簡単すぎる!キャベツのおかか和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは1センチ幅のざく切りにし、○を掛けレンジでチンする。
うちは1000wで1分半でした。 -
2
1に△をかけて和えたら、完成!
※鰹節は大きければ、少しちぎってから掛けた方が固まりになりにくいです。
きっかけ
キャベツの大量消費!
おいしくなるコツ
野菜をレンジに掛けるときは、オリーブオイルと塩を少し掛けてからすると、見た目も味も全然変わります! ぜひ、やってみて♪
- レシピID:1280012695
- 公開日:2017/10/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342018/05/09 13:31美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
やなママ☆2018/03/28 15:47こんにちは♪
塩分が気になるので、お醤油が少しでも鰹節の旨味で美味しくできました♡レシピ感謝です(*^^*)