圧力鍋で簡単ポトフ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツと玉葱は、芯を残して切る。
キャベツは、くし切りに、玉葱は半分に。
人参は、輪切りにしました。
ウインナー半分に切る。 -
2
圧力鍋に1とコンソメを入れ、野菜の3/4位浸る程度の水を入れ、蓋をし火にかける。
※キャベツと玉葱は、形を残したいので、あまり隙間を作らないように入れるのがポイント! - 3 圧が掛かったら、弱火~中火にし3分で火を止め、10分ほど放置!
-
4
ブロッコリーを入れ、野菜が柔らかくなったら、塩コショウで味を整えて完成!
お好みでブラックペッパーをどうぞ♪
きっかけ
野菜を沢山食べれるように。
おいしくなるコツ
野菜だけでも美味しいですが、ウインナーやベーコンを入れた方が美味しいです! 野菜は何でもOK!
- レシピID:1280012658
- 公開日:2017/10/21
関連情報
レポートを送る
2 件