とろとろふわふわフレンチトースト♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにたまご、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れて泡立て器で混ぜます。
- 2 混ざったら茶漉しで漉して、浅くて大きめのタッパーに入れます。
-
3
食パンは1枚を4当分にします。
耳は付いたままで大丈夫です。
これをタッパーの中に入れて、表面、裏面にたまごが入った液を染み込ませます。 -
4
フライパンにバターを入れて、ある程度溶けたら食パンを入れて、弱火で蓋をして、じっくりと焼きます。
じっくりと焼くことで外はカリッと中はふんわりとろーりします。 - 5 片面が焼けたらフライ返しでひっくり返して、もう片方もじっくりと焼きます。
- 6 焼けたらお皿に盛って、茶漉しで粉糖を少しふるったら出来上がりです(*´꒳`*)‼︎
きっかけ
固くなってしまった食パンのリメイクの為に考えました‼︎
おいしくなるコツ
前日から食パンをたまごの液に浸けておくとより美味しくなります♡ 美味しくなるコツはゆっくり弱火でじっくりと焼くことです(*´꒳`*)‼
- レシピID:1280012654
- 公開日:2017/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません