手作り豆乳ジャム レシピ・作り方

手作り豆乳ジャム
  • 約1時間
  • 300円前後
うさまるʕ•ᴥ•ʔ
うさまるʕ•ᴥ•ʔ
豆乳が余った時などに‼

材料(5〜6人分)

  • 豆乳 500g
  • 砂糖 100g
  • バニラオイル 8滴
  • ラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に豆乳、砂糖、バニラオイルを入れて火にかける。
    沸騰すると吹きこぼれやすいので注意⚠️
  2. 2 木ベラで底が焦げないように混ぜながら加熱していく。
    全体的にトロトロしてきたら火を止める。
  3. 3 ラム酒を入れて混ぜる。


    完成(*´꒳`*)‼︎

きっかけ

豆乳の消費の為に考えました。

おいしくなるコツ

加熱している時に出るアクはしっかり取ること‼

  • レシピID:1280013152
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳その他のジャムミルクジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る