サーモン&ピーマンのブラックペッパーマヨ炒め レシピ・作り方

サーモン&ピーマンのブラックペッパーマヨ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
彩りの綺麗な炒め物です。
おつまみにどうぞ(*^。^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。スモークサーモンは大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 オリーブオイルを入れたフライパンを温める。
  3. 3 マヨネーズと醤油を合わせておく。
  4. 4 2にピーマンを入れて炒める。
    ピーマンに火が通ったらスモークサーモンを入れてさっと炒める。
  5. 5 4に3のマヨネーズと醤油をまぜたものを入れて全体に絡ませる。
    お皿に盛ってブラックペッパーをかけて出来上がりです。

きっかけ

スモークサーモンを冷凍してたので。

おいしくなるコツ

なんにもないです。

  • レシピID:1280012492
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンスモークサーモン
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ポテトモ
    ポテトモ
    2021/08/31 23:37
    サーモン&ピーマンのブラックペッパーマヨ炒め
    冷凍スモークサーモンを生でなくて、火を通したくてレシピ検索。
    ピーマンと余り野菜も入れて、美味しく出来ました。参考になります。また、作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る