わが家の餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツとニラをみじん切りにして塩大さじ1を入れかき混ぜて30分おき軽く水気をしぼる
- 2 肉に■の調味料を入れかき混ぜる。ちょっとねるカンジ
- 3 水気をきった野菜と肉を合わせてねり混ぜ冷蔵庫で1時間以上ねかします。
- 4 先に餃子の皮を冷蔵庫から出して室温に戻してから肉あんを包む。
- 5 フライパンに油をひき餃子を並べて中火。ぴちぴち音がし始めたら水100㏄を静かに注いでフタをする:注ガス火。
-
6
5分したらフタを開けて水分を飛ばしながら焼き続ける。
水が無くなりパチパチ音がしたら1分。火を止める。仕上げにごま油を回しかけても美味しい。 - 7 フライパンに同じサイズのお皿をかぶせて受け止める。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません