アジのオリーブオイル焼き大葉ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジの切り身
- 3枚程
- 片栗粉
- 大さじ 2
- 大葉
- 10枚程
- オリーブオイル
- 大さじ 2
- A醤油
- 中さじ 1
- A酒
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- アジは食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 大葉はみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて 1を入れてこんがり焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
- 3が焼けたら器に盛り、Aと大葉をフライパンに入れ(アジを、焼いていたもの)さっと炒めたて3にかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
こんがり焼き色がつくまでしっかり焼いてくださいね。
きっかけ
魚食べなきゃ\(^^)/で、です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません