アプリで広告非表示を体験しよう

アジのオリーブオイル焼き大葉ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりれんこ
大葉のパワーで魚の苦手な方にでも爽やかな風味に変身させてくれます。焼いてる間もお部屋の魚の匂いが気になりません。さっぱり頂けますよー(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アジの切り身
3枚程
片栗粉
大さじ 2
大葉
10枚程
オリーブオイル
大さじ 2
A醤油
中さじ 1
A酒
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジは食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。
  2. 2
    大葉はみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて 1を入れてこんがり焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    3が焼けたら器に盛り、Aと大葉をフライパンに入れ(アジを、焼いていたもの)さっと炒めたて3にかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

こんがり焼き色がつくまでしっかり焼いてくださいね。

きっかけ

魚食べなきゃ\(^^)/で、です。

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉
関連キーワード
栄養 しそ シソ

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする