豚肉の大葉チーズ巻きわさび風味(*^-^*) レシピ・作り方

豚肉の大葉チーズ巻きわさび風味(*^-^*)
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
大葉とチーズがしっかり主張して美味しいです。(*^_^*)塩コショウ使いません(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をまな板の上などにに重ならない様に広げる。
  2. 2 大葉は細切りに、スライスチーズは豚肉の枚数に合わせて切っておく(ちぎっておく)
  3. 3 1の肉の端の方に2を乗せてクルクルと巻く。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル等を入れて温めておく。
  5. 5 4のフライパンに3の巻いた肉を中火で焼いていく。
  6. 6 めんつゆにワサビを溶いたものを5に入れて全体に味を絡ませて出来上がりです。

きっかけ

大人の味の肉巻きを作りたくて大葉をたっぷり使ってみました。

おいしくなるコツ

焼くときにお肉の巻き終わりのカ所から焼くと、何もつけなくてもしっかり巻けますよ(*^-^*)

  • レシピID:1280011767
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しそ・大葉
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る