豚肉の大葉チーズ巻きわさび風味(*^-^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 10枚ほど
- 大葉 15枚~20枚
- スライスチーズ 3枚
- オリーブオイル(炒めようなのでなんでも) 大さじ 1
- めんつゆ 大さじ 2
- 練わさび 小さじ 1~
作り方
- 1 豚肉をまな板の上などにに重ならない様に広げる。
- 2 大葉は細切りに、スライスチーズは豚肉の枚数に合わせて切っておく(ちぎっておく)
- 3 1の肉の端の方に2を乗せてクルクルと巻く。
- 4 フライパンにオリーブオイル等を入れて温めておく。
- 5 4のフライパンに3の巻いた肉を中火で焼いていく。
- 6 めんつゆにワサビを溶いたものを5に入れて全体に味を絡ませて出来上がりです。
きっかけ
大人の味の肉巻きを作りたくて大葉をたっぷり使ってみました。
おいしくなるコツ
焼くときにお肉の巻き終わりのカ所から焼くと、何もつけなくてもしっかり巻けますよ(*^-^*)
- レシピID:1280011767
- 公開日:2017/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません