レンコンの大葉巻き&焼きのり巻きの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aレンコン(1㎝弱に切ったもの) 8切れ程
- 焼きのり 1枚
- 大葉 4枚程
- 天ぷら粉 大サジ 3
- 水 80cc~100cc
- 揚げ油 適量
- 塩 小さじ 1
作り方
- 1 天ぷら粉に水を混ぜておく。
- 2 揚げ油を温めておく。
- 3 海苔はレンコンをはさめる大きさに切っておく。大葉も洗っておく。
- 4 2の揚げ油が180度になればAのレンコンに海苔と大葉をそれぞれに巻いて色よく揚げておく。
- 5 4に塩を添えて出来上がりです。
きっかけ
久しぶりに天ぷらをと思い、少しだけ凝ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
温度が変わらないように、少しずつ揚げてください(^-^)塩は岩塩等も、美味しく頂けます。後は熱いうちに、ぜひです。
- レシピID:1280011719
- 公開日:2017/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません