新玉ねぎレンコン竹輪のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 1個
- レンコン 1/2本
- オリーブオイル(お好みのオイル) 大さじ 1
- 竹輪 2本~
- とろけるチーズ(ピザ用等) 大さじ 5程
作り方
- 1 新玉ねぎはくし切り(薄切りの太め)にする。レンコンは乱切りにする。竹輪は好みの大きさに切る。
- 2 耐熱皿に(グラタン皿など)新玉ねぎとレンコンを入れてオリーブオイルを入れて混ぜ、軽くラップをして600Wで8分から10分ほど様子を見ながらレンジで加熱する。
- 3 2に竹輪を入れて軽く混ぜる。
- 4 3にチーズをかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで5分程焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひまわりれんこ
あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-)
初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)