鹿肉のハヤシライス レシピ・作り方

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みえ仔
頂き物の鹿肉があったので
みんながつくった数 1

材料(8人分)

ハヤシライスの素(市販)
1箱
鹿肉
300~400グラムほど
玉ねぎ
中3個~
ミックスベジタブル
300グラムくらい
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鹿肉を食べやすい大きさに切ります。今回は3才メスのロース肉を使いました。
  2. 2
    玉ねぎをスライスします。鍋にサラダ油を敷き熱して玉ねぎと鹿肉と一緒に炒めます。この後煮込むので、表面に焼き色が付く程度でいいと思います。
  3. 3
    既定の水を加えて火が通るまで煮込みます。ルーとミックスベジタブルも加えて、ルーを溶かしてから中~弱火で10分程煮込みます。

おいしくなるコツ

鹿肉の下処理がきちんとされていれば匂いも気にならず美味しいと思います。でも、自分で猟に行かないと下処理って言ってもね・・・。

きっかけ

鹿肉のカレーが美味しかったので、ハヤシライスも美味しいかなと思ったので。

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスジビエ
料理名
鹿肉のハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

みえ仔 仕事をしながら3人の子育て中です。手早く出来る料理を参考にさせていただいています。

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