いちご大福風桜餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 色つき道明寺粉 100g
- 水 150ml
- さとう 大3
- 塩 ひとつまみ
- いちご小 6
- こしあん 大6
- 削りレモン皮 2つまみ
作り方
- 1 道明寺粉と水を混ぜて10分おきます。
- 2 1にさとう、塩を混ぜます。ラップをかけ、4分~5分チンします。取り出してそのまま10分おきます。
- 3 2にレモン皮を混ぜます。軽く潰しながら混ぜます。まとまったら、6等分に分けます。
- 4 3の1つにつき、こしあん大1、いちごを包んで行けば完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)