いちご大福風桜餅 レシピ・作り方

いちご大福風桜餅
  • 約1時間
シフト6522
シフト6522
おーいしー

材料(1人分)

  • 色つき道明寺粉 100g
  • 150ml
  • さとう 大3
  • ひとつまみ
  • いちご小 6
  • こしあん 大6
  • 削りレモン皮 2つまみ

作り方

  1. 1 道明寺粉と水を混ぜて10分おきます。
  2. 2 1にさとう、塩を混ぜます。ラップをかけ、4分~5分チンします。取り出してそのまま10分おきます。
  3. 3 2にレモン皮を混ぜます。軽く潰しながら混ぜます。まとまったら、6等分に分けます。
  4. 4 3の1つにつき、こしあん大1、いちごを包んで行けば完成です!

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1280011413
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る