ナスとししとうのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすびはヘタを取って縦に8つに切る。
ししとうは、はねないように少し切り目を入れておく。 - 2 フライパンにごま油を入れて1を入れて炒める。
- 3 なすびとシシトウがしんなりしてきたらAの材料を入れて更にいためる。
- 4 3にはちみつを入れて炒める。
- 5 4の水分がなくなってきたらゴマと七味唐辛子を入れて全体に混ぜて出来上がりです。
きっかけ
今の季節、ナスとシししとうが安いです。( ̄∇ ̄)沢山買いすぎて、使い切り目的で日持ちもするものをと考えました。もちろん、おつまみにも( ̄∇ ̄)
おいしくなるコツ
シシトウがペタンコになるまで炒めると、しっかり味がしみます。
- レシピID:1280011306
- 公開日:2017/04/13
関連情報
- 料理名
- ナスとししとうのピリ辛炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっちゃん07082018/08/01 23:52たくさん野菜をいただいたので作ってみました。もやしの残りがあったので一緒に入れました。とても美味しかったです(*^^*)