パスタソースをベースに「ナポリタン」 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- スパゲティ 5束
- パスタソース(ナポリタン) 2~3人前
- 玉ねぎ(小) 2個
- ウインナー 5~6本
- オリーブオイル 大さじ1
- ケチャップ 大さじ3~
- 中濃ソース 大さじ3~
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥いてス半月切り、ウインナーは斜めに切ってオリーブオイルで炒めます。
- 2 スパゲティは既定の時間より1分ほど短く茹でます。
- 3 火を止めてからパスタソース、ケチャップ、中濃ソースを加えて混ぜます。
- 4 今回はこちらのソースを使いました。
- 5 茹で上がったスパゲティを加えて混ぜます。私は加熱しませんでしたが熱々がお好きな方は少し加熱してください。
- 6 お好みで粉チーズやチリソースなどをかけてどうぞ。今回はボリュームアップにポテトを添えてみました。
きっかけ
2袋では多かったけど、ちょっとソースが足りなかたので。
おいしくなるコツ
手順5でとろけるチーズを加えても美味しいです。
- レシピID:1280011152
- 公開日:2017/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
8 件