サバ(さば)缶で竜田揚げ(#^.^#) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★サバの水煮缶 1缶
- ★タマネギ みじん切(新玉×です) 1/4個
- ★にんにく(すりおろし)チューブ可 小さじ 1
- ★生姜(すりおろし) 大さじ 1
- ★出汁醤油 大さじ 1
- ★ブラックペッパー 小さじ 1/2
- ★片栗粉 大さじ 3
- 油 適量
- 焼き海苔 2枚程
- ゴマ(仕上げ用) 中さじ 1
作り方
- 1 揚げ油を弱火で火にかけておく。
- 2 ボールに★の材料を入れてよく混ぜる。
- 3 焼き海苔を一口で入る大きさにカットしておく。
-
4
油を170℃にして3の海苔に2の材料を乗せて色づくまで揚げる。
残ったタネはそのまま一口大の大きさで色づくまで揚げる。 - 5 4を盛り付けゴマをかけて完成です。
きっかけ
肉に偏りがちなので、安くてボリュームのあるものをと考えました。
おいしくなるコツ
材料をしっかり混ぜて、色よく揚げると美味しいです。
- レシピID:1280011061
- 公開日:2017/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームもあって栄養たっぷりです。
おかずにもおつまみにも!ぜひ作ってみてください。