牛肉と長芋のスタミナ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を広げ塩コショウをして下味をつけておく 10分程
- 2 短冊切りに切った長芋とチーズと三つ葉をおく
- 3 クルクル巻いて手でぎゅーっとお肉をなじませる
- 4 巻いたら油を敷いたフライパンで焼く
きっかけ
国産牛肉もこうやってかさ増しすればお財布にも優しいでしょう。
おいしくなるコツ
~味付けはシンプルに塩とブラックペッパーのみ 牛肉のじゅわっと肉汁がとろーりとろけるチーズと一緒にご飯も進む(^^)~
- レシピID:1280011011
- 公開日:2017/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
三つ葉はさっぱり
栄養素もかなり期待できます
食欲増進効果、消化を施す効果あり