牛肉と長芋のスタミナ巻き レシピ・作り方

牛肉と長芋のスタミナ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
marikeni2
marikeni2
長芋のサクッと感。歯ごたえも十分。
三つ葉はさっぱり
栄養素もかなり期待できます 
食欲増進効果、消化を施す効果あり

材料(2人分)

  • 牛肉の薄切り肉 10枚
  • 長芋 5cm
  • 三つ葉 2,3本
  • カマンベールチーズ 1箱
  • 塩・ブラックペッパー 適宜
  • サラダオイル 適宜

作り方

  1. 1 牛肉を広げ塩コショウをして下味をつけておく 10分程
  2. 2 短冊切りに切った長芋とチーズと三つ葉をおく
  3. 3 クルクル巻いて手でぎゅーっとお肉をなじませる
  4. 4 巻いたら油を敷いたフライパンで焼く

きっかけ

国産牛肉もこうやってかさ増しすればお財布にも優しいでしょう。

おいしくなるコツ

~味付けはシンプルに塩とブラックペッパーのみ  牛肉のじゅわっと肉汁がとろーりとろけるチーズと一緒にご飯も進む(^^)~

  • レシピID:1280011011
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
marikeni2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る