餅入りチーズタッカルビ レシピ・作り方

餅入りチーズタッカルビ
  • 約30分
  • 1,000円前後
marikeni2
marikeni2
外食も家族がなかなか揃わない。そんなわけでお家でゆっくり、熱々チーズタッカルビ

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 1つ
  • キャベツ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 中1個
  • パプリカ 1/4個
  • しめじ 1/2パック
  • 舞茸 1/2パック
  • こんにゃく 20g
  • 1個
  • とろけるチーズ 300g
  • コチジャン 大3
  • 醤油 大3
  • にんにくすりおろし 1片
  • しょうがすりおろし ひとかけ
  • みりん 大1
  • 三温糖 大2

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切ったら、材料のコチジャンから下の材料を全て混ぜて下味をつけておく 30分以上
  2. 2 キャベツはざく切り、玉ねぎは千切り、人参は薄切りにして、パプリカは乱切り、舞茸、しめじ、小さくカットしたこんにゃく、1センチ大にした餅を鍋にセットする
  3. 3 たっぷりチーズを周りに置いて、鍋に火を入れる。
    蓋をして、野菜がしんなりして、肉に火が通れば食べ頃です。
    チーズを絡めていただいます。
  4. 4 本場韓国に旅行に行った時に食べたチーズタッカルビの写真を参考に作りました

きっかけ

韓国で食べた味の再現

  • レシピID:1280014113
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズタッカルビキャベツ
marikeni2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る