お正月の煮物で簡単・お雑煮☆ レシピ・作り方

お正月の煮物で簡単・お雑煮☆
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
お正月の煮物が余っていたので、
作りました^^

材料(3~4人分)

  • 煮物(汁多め) 28cm深めのフライパンに1/3
  • 500mlくらい
  • 角切り餅 6個
  • 水(餅用) 1/4カップくらい

作り方

  1. 1 フライパンで、煮物+水を中火で火入れします。
    (煮物は、胡麻油で炒めた鶏+里芋+人参+蓮根+蒟蒻+大根+醤油+味醂+昆布白だし+水を煮込んだものです)
  2. 2 煮物を温めている間に、餅を適当なお皿に乗せます。
    水をかけたら、トロトロになるまでレンジでチンします。
  3. 3 餅を深めのお皿に入れたら、温めた煮物を上からかけて出来上がりです。

きっかけ

お正月の煮物が余っていたので、 作りました^^

  • レシピID:1280010496
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理その他のおせち料理お雑煮お餅男の簡単料理
関連キーワード
簡単 雑煮 正月 煮物
料理名
お正月の煮物で簡単・お雑煮☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る