お正月の煮物で簡単・お雑煮☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 煮物(汁多め) 28cm深めのフライパンに1/3
- 水 500mlくらい
- 角切り餅 6個
- 水(餅用) 1/4カップくらい
作り方
-
1
フライパンで、煮物+水を中火で火入れします。
(煮物は、胡麻油で炒めた鶏+里芋+人参+蓮根+蒟蒻+大根+醤油+味醂+昆布白だし+水を煮込んだものです) -
2
煮物を温めている間に、餅を適当なお皿に乗せます。
水をかけたら、トロトロになるまでレンジでチンします。 - 3 餅を深めのお皿に入れたら、温めた煮物を上からかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- お正月の煮物で簡単・お雑煮☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りました^^