黒豆水煮と栗甘露煮の余った汁で、簡単煮豆風☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 丹波の黒豆の水煮 おたまに一杯
- 栗の甘露煮の汁 黒豆が浸かるくらい
作り方
-
1
黒豆の水煮を、水を切ってお皿に出します。
栗の甘露煮の汁をかけたら準備が終わりです。
冷蔵庫で1日置いたら出来上がりです。
きっかけ
栗の甘露煮の汁が毎年余るので、利用しました。 買って来る黒豆の煮物よりも、甘さ控えめで、 手間もかからないので嬉しいです^^
- レシピID:1280010417
- 公開日:2017/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2017/03/24 22:39賞味期限が近づいた栗の甘露煮と黒豆があったので、ぴったりのレシピでした!
買って来る黒豆の煮物よりも、甘さ控えめで、
手間もかからないので嬉しいです^^