巻くだけ簡単手綱寿司・黄金小肌としそワカメ☆ レシピ・作り方

巻くだけ簡単手綱寿司・黄金小肌としそワカメ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
お正月なので、縁起の良い手綱寿司を
作りました^^

材料(2~3人分)

  • 黄金コハダ(酢漬け) 10切れ
  • しそワカメ 8つまみ
  • 酢飯 2つかみづつ

作り方

  1. 1 大きめにカットしたラップに、裏にした小肌としそワカメを交互に置きます。
    その上に酢飯を乗せたら、ラップで押さえ付ける様に巻きます。
  2. 2 両脇をしっかり絞って、形を整えたら、冷蔵庫で一晩置いて、出来上がりです。
    食べる時は、冷蔵庫から出して、カットしてお皿に盛り付けたら、出来上がりです。

きっかけ

お正月なので、縁起の良い手綱寿司を 作りました^^

おいしくなるコツ

お皿に盛り付けたら、少し常温に戻るまで待ってから食べます。 直ぐに食べると、冷たすぎてかたいので^^

  • レシピID:1280010415
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理その他の寿司簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単魚料理
関連キーワード
寿司 簡単 こはだ わかめ
料理名
巻くだけ簡単手綱寿司・黄金小肌としそワカメ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る