材料(8人分)
- サザエ中身
- 15個
- 白米
- 4合
- 人参
- 1本
- 椎茸
- 2枚
- 薄口醤油
- 大さじ2
- 本つゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サザエ中身白い部分を薄切りします。
人参千切りします、
椎茸薄切りします。
-
- 2
- お米洗って、炊飯器に入れます。
普通炊きの4合まで水を入れ、少し減らしてもいい。
調味料を全部入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- サザエ、人参、椎茸を加えて、炊飯器のスイッチオン。
炊き上がたら、全体をよく混ぜて、完成です。
きっかけ
サザエ炊き込みごはんは、近所で有名です、自分も作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません