ひじきと切り干し大根の常備菜 レシピ・作り方

ひじきと切り干し大根の常備菜
  • 約1時間
  • 300円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
冷蔵庫で4、5日保存できる、お弁当に使うも便利

材料(6人分)

  • 乾燥ひじき 150g
  • 切り干し大根 300g
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • だしの素 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ひじきと切り干し大根別々容器に入れて、水で30ぐらい戻します。
    戻したら、ざるにあけて、水をきる。
  2. 2 鍋にごま油を入れて、切り干し大根先に軽く炒めます、ひじきもいれて、中火で1分ぐらい炒めます。
  3. 3 調味料を全部加えて、蓋をして、弱めの中火で10分ぐらい煮たら完成です。

きっかけ

お弁当に使う。

  • レシピID:1280010093
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る