ヤズアラの豆腐汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
- ヤズのアラ 1匹分
- 豆腐 1丁
- 薄口醤油 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 800cc
- 青ネギ 1本
作り方
- 1 ヤズのアラにお湯をかけて、生臭みを取ります。
- 2 鍋に水を入れて、冷たい状態でアラを入れて、中火で沸騰するまでにる、途中アクを時々取ります。
- 3 沸騰したら、調味料を全部入れて、豆腐一口大きさに切って、汁に入れる。
- 4 ふたたび沸騰したら、火を止め、輪切りした青ネギを入れたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- あら汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません