とんかつ肉の生姜焼き レシピ・作り方

とんかつ肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
中国嫁1982
中国嫁1982
厚みあるの肉が、食べ応えがある、お弁当に一枚のせてもいい^_^

材料(1人分)

  • とんかつ用肉 1枚
  • 生姜 10g
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 とんかつ肉に塩胡椒少々振り、片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油を入れて、熱くなったら、肉を入れて両面焼き色つくまで、中火で焼きます。
  3. 3 生姜千切りにして、醤油みりんと一緒に、焼いた肉にかけて、1分ぐらい煮詰めて、最後肉を切って盛り付けて完成。

きっかけ

主人が残業のとき、ひとりの晩御飯用。

  • レシピID:1280009998
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る