胡麻醤油冷や奴・カラマンシー(四季柑)の香り☆ レシピ・作り方

胡麻醤油冷や奴・カラマンシー(四季柑)の香り☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆうSAIEN
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カラマンシー(四季柑)を収穫したので、
冷奴と合わせました^^
カラマンシーは、酸味の強い、柑橘です。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 2/3丁
  • 長ネギ 1/2本
  • 鰹節 2/3パック
  • 胡麻油 チョロっと
  • 完熟カラマンシー(四季柑) 2個
  • 醤油 醤油差しで2まわし

作り方

  1. 1 豆腐をお皿に盛り付けたら、その上に直接、長ネギをキャベツスライサーで薄小口切りにします。
  2. 2 鰹節+胡麻油+醤油をかけたら、最後に、横半分に切ったカラマンシーを、思い切り絞って出来上がりです。

きっかけ

カラマンシー(四季柑)を収穫したので、 冷奴と合わせました^^ カラマンシーは、酸味の強い、柑橘です。

おいしくなるコツ

カラマンシーを搾る時は、皮もギュッとします。 香りがもっと出ます^^

  • レシピID:1280009919
  • 公開日:2016/12/02
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カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
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簡単 柑橘 豆腐 つまみ
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胡麻醤油冷や奴・カラマンシー(四季柑)の香り☆
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