胡麻醤油冷や奴・カラマンシー(四季柑)の香り☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をお皿に盛り付けたら、その上に直接、長ネギをキャベツスライサーで薄小口切りにします。
- 2 鰹節+胡麻油+醤油をかけたら、最後に、横半分に切ったカラマンシーを、思い切り絞って出来上がりです。
きっかけ
カラマンシー(四季柑)を収穫したので、 冷奴と合わせました^^ カラマンシーは、酸味の強い、柑橘です。
おいしくなるコツ
カラマンシーを搾る時は、皮もギュッとします。 香りがもっと出ます^^
- レシピID:1280009919
- 公開日:2016/12/02
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冷奴と合わせました^^
カラマンシーは、酸味の強い、柑橘です。