イトヨリの胡麻だしレモン・白身の淡白なお味☆ レシピ・作り方

イトヨリの胡麻だしレモン・白身の淡白なお味☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
お刺身で食べられる、イトヨリを買って来たので
作りました^^

材料(1~2人分)

  • イトヨリの身・3枚におろしたもの 1匹分
  • 胡麻油 チョロっと
  • ミツカン白だし 半回し
  • ポッカレモン100 チョロっと
  • グリーンカールレタスの葉っぱ 2枚

作り方

  1. 1 イトヨリは、お刺身で食せるものを買って来ます。
    魚屋さんで、3枚におろして貰いました。
  2. 2 おろして貰った身は、
    斜めにひいて、レタスを飾ったお皿に盛り付けます。
    残りの材料を全部かけたら、出来上がりです。

きっかけ

お刺身で食べられる、イトヨリを買って来たので 作りました^^

  • レシピID:1280009913
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
イトヨリの胡麻だしレモン・白身の淡白なお味☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る