アジの煮付け レシピ・作り方

アジの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
アジが煮付けしたら、臭みもあんまりなく、脂のりもちょっといい、美味しいです。

材料(4人分)

  • アジ 大10匹
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖大さじ 大さじ1
  • 大さじ1
  • カップ1/3

作り方

  1. 1 アジ頭と内臓を切り取って、きれいに洗い、鍋に入れます。
  2. 2 調味料と水を全部加えて、中火で沸騰するまで煮たら、アジを裏返して、蓋をしてさらに10分ぐらい煮たら、完成です。

きっかけ

いつも揚げて食べるですが、煮て食べるのも美味しいです。

  • レシピID:1280009859
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る