2度揚げ○唐揚げ*° レシピ・作り方
![2度揚げ○唐揚げ*°](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c47e35363e7f616cb4e515309631e66f35751218.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 小さじ1
- ●生姜(おろしにする) 1個
- ●ごま油 小さじ1
- ●溶き卵 1個
- ○片栗粉 大さじ2
- ○薄力粉 大さじ2
作り方
- 1 もも肉は一口サイズにきって、袋に入れ●を混ぜ合わせ30分冷蔵庫で寝かす。
- 2 片栗粉、小麦粉をまぶし油で揚げ色が少しついたら上げる。そして温度が高温にやったら2度揚げスタート!♡こんがり色がついたらok*°
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません