豚のネギ塩まき!レーズン入り♡ レシピ・作り方

豚のネギ塩まき!レーズン入り♡
  • 約15分
  • 500円前後
ジャム奥さん
ジャム奥さん
隠し味のレーズンが味をまろやかにしてくれるので子供も食べやすいです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜め薄切りにします。
  2. 2 切ったネギをボールに入れごま油、塩こしょうで和えます。
    ネギがしんなりするまで数分置いておきます。
  3. 3 豚肉でネギとレーズン3粒程を巻いていきます。
  4. 4 フライパンにお肉の巻き終わりを下にして並べ、酒大さじ1を入れてフタをして中火で蒸し焼きにします。
  5. 5 2〜3分程蒸し焼きにしたら蓋をとり、両面に焼き色をつけます。
  6. 6 焼き色が付いたらしょうゆを回し入れ、絡めたら完成です(^-^)

きっかけ

義母に教えてもらいました!

おいしくなるコツ

レーズンを入れすぎると主張が強くなってしまうので、隠し味程度に!

  • レシピID:1280009770
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚薄切り肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る