豚のネギ塩まき!レーズン入り♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギを斜め薄切りにします。
-
2
切ったネギをボールに入れごま油、塩こしょうで和えます。
ネギがしんなりするまで数分置いておきます。 - 3 豚肉でネギとレーズン3粒程を巻いていきます。
- 4 フライパンにお肉の巻き終わりを下にして並べ、酒大さじ1を入れてフタをして中火で蒸し焼きにします。
- 5 2〜3分程蒸し焼きにしたら蓋をとり、両面に焼き色をつけます。
- 6 焼き色が付いたらしょうゆを回し入れ、絡めたら完成です(^-^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません