イワシのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

イワシのオリーブオイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
洋風の味付けも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イワシ頭と内臓を切り取って、中の骨も取ります。
  2. 2 処理したイワシに小麦粉をまぶしておく。
    フライパンにオリーブオイルを入れて、熱くなったら、イワシを並べて、中火で焼きます。
  3. 3 イワシ両面焼き色ついたら、塩胡椒で味付けして、春菊と一緒にお皿に盛りつけて、できあがり。

きっかけ

イワシが和風料理多いから、たまに洋風にしてみた

  • レシピID:1280009765
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る