えのきの肉巻きーお弁当のおかず レシピ・作り方
材料(五人分)
作り方
- 1 えのき根元を切って、横半分にきり、上部と下半分合わせて、8等分わけます。
- 2 豚バラ肉広げて、塩胡椒少々ふり、えのきを巻きます、巻いた肉片栗粉でまぶします。
- 3 鍋に油を入れて、巻いた肉を焼きます、肉回しながら全体焼き色ついたら、焼肉のタレを加え、とろみが出るまで煮詰めたら、小分けして、お弁当おかずのできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- えのきの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)