離乳食中期~OK☆ミモザサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(穂先のみ使用) 1~2房
- ゆで玉子の黄身 1/3
- 野菜スープ 小さじ1~
作り方
- 1 ブロッコリーを柔らかくなるまで茹でて、穂先を切り取り野菜スープと混ぜ、お皿に盛り付ける。
- 2 黄身は裏ごしするか、おろしがねですりおろし、①の上にのせたら完成。
きっかけ
簡単で見た目もおしゃれなサラダが作りたくて。
おいしくなるコツ
我が家は野菜を出汁で茹でたスープを冷凍して味付けに使っていますが、出汁をそのまま使用してもOK。味付けせずに食べてくれるお子様ならブロッコリーと黄身だけでOKです。
- レシピID:1280008812
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません