クセになる味?!枝豆チーズ♫ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 冷凍枝豆(皮付き) 100g
- kiriクリームチーズ 3個
- 鰹節 適量
- 醤油 3滴
作り方
-
1
冷凍枝豆はレンジ600Wで1分半ほど加熱して皮から出す。
クリームチーズは手で適当な大きさにちぎる。 - 2 (枝豆が熱かったら少し冷ましてから) 1を混ぜ合わせる。
- 3 最後に鰹節、醤油を加えて軽く混ぜ合わせたら出来上がりです♫
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yoshimin_cooking【管理栄養士】2019/02/16 18:47なめらかなクリームチーズに枝豆の歯ごたえが最高の組み合わせですね(*^o^*)!ありがとうございます(*^◯^*)