クセになる味?!枝豆チーズ♫ レシピ・作り方

クセになる味?!枝豆チーズ♫
  • 5分以内
  • 300円前後
mooo30
mooo30
おつまみに!お弁当のあと一品に!簡単に作れます。枝豆とクリームチーズの相性が抜群♫ 枝豆とチーズの塩気があるので醤油の量は調節して下さい^ ^

材料(2人分)

  • 冷凍枝豆(皮付き) 100g
  • kiriクリームチーズ 3個
  • 鰹節 適量
  • 醤油 3滴

作り方

  1. 1 冷凍枝豆はレンジ600Wで1分半ほど加熱して皮から出す。
    クリームチーズは手で適当な大きさにちぎる。
  2. 2 (枝豆が熱かったら少し冷ましてから) 1を混ぜ合わせる。
  3. 3 最後に鰹節、醤油を加えて軽く混ぜ合わせたら出来上がりです♫

きっかけ

あと一品!という時にあるものでやってみました♫

  • レシピID:1280008682
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yoshimin_cooking【管理栄養士】
    yoshimin_cooking【管理栄養士】
    2019/02/16 18:47
    クセになる味?!枝豆チーズ♫
    なめらかなクリームチーズに枝豆の歯ごたえが最高の組み合わせですね(*^o^*)!ありがとうございます(*^◯^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る