煮るだけじゃない!切り干し大根のゴマ酢和え♫ レシピ・作り方

煮るだけじゃない!切り干し大根のゴマ酢和え♫
  • 約15分
  • 300円前後
mooo30
mooo30
カルシウム、食物繊維豊富、旨味がギュッと詰まった切り干し大根をお手軽なすし酢で和えて♫ゴマでさらにカルシウムUP!お子様にもぜひ食べさせたい一品です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で十分に戻したら、水分をしぼりザク切りにする。
  2. 2 (1)をやわらかなるまで茹で、冷水でよく冷やしたらしっかり水気を絞る。
  3. 3 きゅうりは千切りにし、塩をふってしんなりとさせたら水気をしっかり絞る。
    ハムは半分に切り、細切りに。
  4. 4 (2)(3)と★をボールに入れて、よく和えたら出来上がり♫

きっかけ

ある材料で、いつもとちがった味で♫

  • レシピID:1280008819
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る