脱マンネリ!きゅうりの即席漬け☆イタリアン風☆ レシピ・作り方

脱マンネリ!きゅうりの即席漬け☆イタリアン風☆
  • 5分以内
  • 300円前後
mooo30
mooo30
マンネリしがちなきゅうりの漬物をイタリアン風に♫
簡単です!ハーブソルトやオリーブオイルの量はお好みで調節して下さいね^ - ^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは小さめの乱切りに。
    ベビーチーズは5mm角に切る。
    バジルの葉は手で小さくちぎる。
  2. 2 きゅうり、塩、ハーブソルトを大きめのタッパーに入れて蓋をして全体が混ざるようによく振る。
  3. 3 きゅうりに塩気が染み込んで少ししんなりしたところへ、ベビーチーズとバジルの葉、あれはプチトマトも入れてさらにフリフリ。
  4. 4 最後にオリーブオイルを加えて全体に絡ませたら完成です!

きっかけ

毎度同じ味付けなってしまうきゅうりをちがう味を試してみようと思いました。

  • レシピID:1280008652
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物オリーブオイルバジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る