脱マンネリ!きゅうりの即席漬け☆イタリアン風☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
きゅうりは小さめの乱切りに。
ベビーチーズは5mm角に切る。
バジルの葉は手で小さくちぎる。 - 2 きゅうり、塩、ハーブソルトを大きめのタッパーに入れて蓋をして全体が混ざるようによく振る。
- 3 きゅうりに塩気が染み込んで少ししんなりしたところへ、ベビーチーズとバジルの葉、あれはプチトマトも入れてさらにフリフリ。
- 4 最後にオリーブオイルを加えて全体に絡ませたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単です!ハーブソルトやオリーブオイルの量はお好みで調節して下さいね^ - ^