スモークサーモンとモヤシと胡瓜の冷製中華素麺☆ レシピ・作り方
![スモークサーモンとモヤシと胡瓜の冷製中華素麺☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecd1183f4c7c3d32afe44755676e2bf7e37a51e8.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
モヤシは深めのお皿に入れて、レンジで3分程、クタッとするまでチンします。
ザルに開けて、流水で洗って粗熱が取れたら、ギュッと絞って水分を取り除きます。 -
2
素麺を茹でている間に、めんつゆ+水+氷+胡麻油+先程のもやしをお皿に入れて、お皿に直接、胡瓜をキャベツスライサーで薄切りにします。
-
3
茹で上がった素麺は、流水で優しく流して粉を取ったら、軽く水気を切って、半分づつお皿に盛り付けます。
スモークサーモン+食べるラー油を乗せたら出来上がりです。
関連情報
![ゆうSAIEN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2620f70157d41cb2f063e484fda8f0cecbfe8f9b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素麺と合わせました^^