スモークサーモンとモヤシと胡瓜の冷製中華素麺☆ レシピ・作り方

スモークサーモンとモヤシと胡瓜の冷製中華素麺☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
スモークサーモンが余っていたので、
素麺と合わせました^^

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • 胡瓜 2本
  • もやし 1袋
  • 胡麻油 1人前、チョロっと
  • ヤマサ・昆布つゆ 1人前、1/2カップ
  • 1人前、1カップ
  • 1人前、3~4個
  • スモークサーモン 20キレくらい
  • 桃屋・食べるラー油 1人前、小さじ1

作り方

  1. 1 モヤシは深めのお皿に入れて、レンジで3分程、クタッとするまでチンします。
    ザルに開けて、流水で洗って粗熱が取れたら、ギュッと絞って水分を取り除きます。
  2. 2 素麺を茹でている間に、めんつゆ+水+氷+胡麻油+先程のもやしをお皿に入れて、お皿に直接、胡瓜をキャベツスライサーで薄切りにします。
  3. 3 茹で上がった素麺は、流水で優しく流して粉を取ったら、軽く水気を切って、半分づつお皿に盛り付けます。
    スモークサーモン+食べるラー油を乗せたら出来上がりです。

きっかけ

スモークサーモンが余っていたので、 素麺と合わせました^^

  • レシピID:1280008125
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 素麺 晩ごはん つまみ
料理名
スモークサーモンとモヤシと胡瓜の冷製中華素麺☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る