作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき1口大に切る。人参も皮をむき乱切りか1口大に切る。玉ねぎはくし型切り、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切り、さっと湯通しして水気を切る。
-
- 2
- トマトも湯通しして皮をむき、乱切りにする。フライパンを熱して大1程度のオリーブオイルを熱する。
-
- 3
- 油を熱したフライパンにニンニクチューブ、豚ひき肉を加えポロポロになるまで炒めて一旦取り出す。フライパンを再び熱してオリーブオイル大1程度を熱する。
-
- 4
- 3のフライパンへじゃがいも、人参、玉ねぎを加え、材料に油がまわるまで炒めて、そこへ取り出しておいた豚ひき肉、トマトを加え水1カップを加えひと混ぜして中火にかける。
-
- 5
- 4のフライパンが沸騰してきたら、☆マークの全ての調味料を加え落し蓋をして弱めの中火で煮込む。
-
- 6
- 材料に火が通るまで弱めの中火のまま、様子を見ながら15〜20分煮込んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません