離乳食後期*手づかみ*かつおのパン粉焼き レシピ・作り方

離乳食後期*手づかみ*かつおのパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
sige-92
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赤ちゃんも美味しくお魚を食べよう!

材料(約10(個)人分)

  • かつおの刺身 10切れ
  • パン粉 大さじ3
  • 青のり 小さじ1/2
  • 粉チーズ 小さじ1/2
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 パン粉と青のり、粉チーズを混ぜます。
  2. 2 カツオのお刺身に1をたっぷりまぶします。
  3. 3 すぐに食べない分は、一つずつラップにくるみます。
  4. 4 それをジッパー袋に入れて、空気を抜いて冷凍して保存します。
  5. 5 【すぐ食べる分】
    フライパンにオリーブオイルをうすくひきます。
  6. 6 パン粉をまぶしたカツオを弱火で焼きます。
  7. 7 4分ほどして、焼き色がついたら裏返し、ふたをしてさらに4分ほど焼きます。
  8. 8 出来上がりです。

きっかけ

戻りがつおが安く手に入ったので、子どもにもお魚の手づかみにチャレンジさせてみようと思いました。

おいしくなるコツ

粉チーズは、ほんのり程度です。チーズ好きのお子さんには、多めに入れてあげてください。

  • レシピID:1280007028
  • 公開日:2016/05/30
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かつお離乳食完了期(12ヶ月以降)
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