白菜のゆず胡椒あえ レシピ・作り方

白菜のゆず胡椒あえ
  • 約10分
ペパーミントSAMS
ペパーミントSAMS
ピリッとお酒のおつまみにも合います。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4の半分
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ゆず胡椒 小さじ1/3
  • 鶏がら出汁顆粒 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を細切りにし、塩で一分揉みます
  2. 2 1をざるにあけ、水で流し、良く水気を絞ります。
  3. 3 ゆず胡椒と醤油を混ぜたものと鶏がら出しの顆粒を2の白菜に入れて混ぜて出来上がり

きっかけ

白菜の和え物のレパートリーを増やしたかったのでやってみました。

  • レシピID:1280006732
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る